Petitchef
Not yet a member
Forgotten password ?  
PETITCHEF
Advanced search

RECIPES


DAILY MENU

Archived menus

Receive daily menu

Fruit Pie

By (Visit website)
(5.00/5 - 1 vote)



Ada yang sedang tergila2 dengan pie? hayok ngacung.. samaa doong, dalam 2 minggu tiga kali bikin mentang2 baru beli cetakan pie ceritanya.. untung mantan pacar doyan, senangnya hati kalo bikin makanan ada yg makan..

Resep fruit pie ini saya dapatkan dari kolaborasi antara milis NCC untuk vla dkk dan Joy Of Baking untuk crust nya.. yummy!!

Bahan Kulit pie
Sumber : Joy Of Baking

1/2 tsp Gula
1 Cup Tterigu
1/2 tsp Parutan kulit lemon -- Saya pake kulit jeruk nipis
4 tbsp Margarin beku, potong kecil2
1 tsp Lemon juice
3-4 tbsp Air dingin -- Saya pake susu dingin

Cara :
Masukkan ke dalam food processor ( gula, terigu, kulit jeruk, dan margarin) proses selama 5 detikMasukkan lemon juice dan air/susu, proses 5 detik lagiPindahkan (tuang diatas plastic wrap), walaupun belum tercampur rata, tekan2 dalam dua lembar plastic wrap. Bulatkan, masukkan kedalam lemari pendingin selama kurleb 1jam -- kalo lg males melanjutkan/ayska sedang tak mau kompromi saya ditinggal aja dikulkas semaleman ;pJika suda 1jam, Giling adonan cetak diatas cetakan pie mini, lalu, tusuk2 bagian tengahnya biar gak gelembung waktu dipanggangPanggang dalam oven 180C sampai kuning kecoklatan

Bahan vla/Custard
Sumber : NCC


500 cc Susu -- Saya pake 400 ml
100 gram Gula kaster
4 butir Kuning telur
30 gram Maizena -- Saya pake 20 gram
1 sdm Mentega
1 sdt Manili extract -- Saya 1/2 sdt vanili bubuk


Bahan Siraman
1 sdt Agar-agar putih
100 cc Air
1 sdt Gula
*Campur jadi satu, didihkan, sisihkan

Cara :

Campur sebagian susu dengan maizena dan kuning telur, kocok sampai rata, sisihkanDidihkan susu (yang sebagian lagi) dengan gula, sampai mendidih, masukkan susu yang telah dicampur dengan maizena dan telur, aduk cepatDidihkan sekali lagi, sampai meletup2, matikan api , sisihkan

** Ambil kulit pie yang sudah matang, semprotkan vla, lalu beri hiasan potongan buah2an segar s eperti strawbery, kiwi dan anggur




Imprimer cette page
By SellyCious - Lets Bake !!! (Visit website)






Rate this recipe:


Related recipes



Cooking Units Converter



Yummy or Yucky

Caprese pizza

Caprese pizza
yucky
yummy

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics