Petitchef
Not yet a member
Forgotten password ?  
PETITCHEF
Advanced search

Cake Kukus Pandan Srikaya

By SellyCious - Lets Bake !!!
(4.50/5 - 2 votes)


Resep asli nyonya liem tp cara buatnya dimodif sama bu guru (mba vera) di cooking class ibu2 yg gak ada kerjaan pada siang hari di Powai hihi.. Dari pada gosip sana sini naahh belajar bikin kue kan lebih bermanfaat, dapet ilmu trus pulangnya ngebungkus *cring..sungguh ide yg mulia (apa gak tau malu ya?), naahh kalo gosip mah bisa disambil hwahahaha.. astaghfirullaaahhh ^^ 
Rasa cake ini lembuuuuttt sekalee, sampe gak terasa ngabisin beberapa potong sorangan, lagi2 lupa suami haha tenang ay sayang, tetap kusisihkan kok untukmu walopun tak banyak ;p
Bahan I
425 ml putih telur
225 gram gula pasir
1/4 sdt garam
10 gram SP (kira2 1sdt)
1/4 sdt vanili (kira2 1 bungkus)
Bahan II (campur dan ayak)
200 gram terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
Bahan III
50 ml santan yg telah diberi essence pandan atau campurkan air pandan murni kedalam larutan santan
Bahan IV --> Adonan Srikaya
100 ml santan
125 gram gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdt tepung maizena
3 buah kuning telur


Cara Membuat
1. Sebaiknya buat adonan Srikaya terlebih dahulu, Campur dan aduk semua bahan jadi satu lalu kukus selama 30 menit sambil terus diaduk hingga matang dan kental (karena mo cepet selesai, adonan ini di microwave aja sm bu guru kurleb 1,5 menit hihi..sama aja tuh hasilnya) 
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu masukkan gula pasir
3. tambahkan SP, garam, vanili, kocok hingga mengembang, sisihkan.
4. Masukkan Bahan II kedalam kocokan putih telur tambahkan Bahan III, aduk hingga rata
5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin, kukus 10 menit
6. Tuang seluruh adonan Srikaya kepermukaan cake yg sudah setengah matang, ratakan.
7. Tuang sisa adonan cake kepermukaan Srikaya, kukus kembali selama 15-20 menit.
8. Setelah matang, keluarkan loyang dr kukusan, diamkan sampai cake hangat kuku lalu kaluarkan cake dari loyang, dan siap disajikan.
Ps. Satu Resep Srikaya gak terlalu banyak, jadi sebaiknya bikin satu setengah kali resep biar si Srikaya terasa..pokoke mantebbb..


Special thanks to Madame Vera :)
Sering2 yaa kursusnya..xixi



Imprimer cette page
By SellyCious - Lets Bake !!! (Visit website)






Rate this recipe:


Related recipes



Cooking Units Converter



Yummy or Yucky

Palak rice spinach rice

Palak rice spinach rice
yucky
yummy